Die Käsemacher - Hier gibts Alpkäse

Berner Alpkäse AOC wird nur während der Sommermonate auf Alpen im Bernbiet hergestellt. Dank den Alpweiden mit den gegen 100 verschiedenen Kräutern und Gräsern entsteht eine sehr wertvolle und gesunde Alpmilch, deren Vorzüge sich im Alpkäse niederschlagen.

Weitere Informationen unter www.casalp.ch

 

Einige Film-Protagonisten vermarkten ihren Alpkäse direkt und können unter folgenden Adressen kontaktiert werden:

 

Name Angebot Kontakt

Peter und Marianne Stähli,
Brienz
 
Alpkäse von der Oltscheren Alp                       
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Hansruedi und Sandra Schaad, Wasserwendi
Alp- und Hobelkäse von der Balisalp/Käserstatt
Spezialität: Mehrjähriger Hobelkäse
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Erwin Blatter, Hasliberg Hohfluh
Alpkäse (einjährig) und Hobelkäse (zwei- und dreijährig) vom Hasliberg
Tel: 033 971 33 59        

Hans Schild-Aebi, Brienzwiler
Alpkäse (einjährig) und mehrjähriger
Hobelkäse
 

Arthur von Berg
Alpkäse von der Alp Oltscheren
Im Sommer Alpbutter
Mutschli, hergestellt von Arthur von Bergen im
Vorsass Lauenen
Andres von Bergen
Brunnenstrasse 11
3856 Brienzwiler
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Tel. 078 767 33 55
Arthur von Bergen:  
079 686 39 83